тел. в Днепропетровске: (056) 375-24-66

Twitter ополчился против обновленного протокола поиска Гугл

11-01-2012

Twitter выступает против измененного алгоритма поиска в Google, который раскручивает материалы личного социального портала поисковика - Гугл+. Как они заявляют, последние новости в первую очередь появляются на web-страницах Twitter. Значит аккаунты и твиты являются наиболее релевантными и актуальными результатами поиска, но в SERPe теснятся контентом из Гугл +.

Интересы интернет компаний «схлестываются» не впервые. В прошлом, поисковый сервис производил оплату блогу за доступ к базе с твитами, теперь данная возможность находится в руках у Бинг. Однако не воспрещает Google показывать «твиты» в выдаче, но заставляет его применять веб-краулеры и иные протоколы для индексации страниц сайта.

Поисковик Гугл на заявление микроблога отвечает, что сервис хочет предоставлять юзерам релевантные сведения, от друзей и социально контактирующих с пользователями людей, не зависимо от того на каком сайте находится искомая информация. Вот только, некоторые ресурсы не дают поисковым программам Google полноценный доступ к контенту ресурса, поэтому у сервиса поиска нет возможности показать сведения с них.

сообщение из allthingsd.com