тел. в Днепропетровске: (056) 375-24-66

Внимание пользователей в СЕРПе поисковиков

07-10-2011

Был исследован трекинг взоров юзеров на разных 5 страницах поисковой выдачи Google. Рассматривали запрос "pizza" (пицца).

Приступили к исследованию с запросов привязанных к городу "best pizza in Chicago". Данная поисковая выдача включает региональные результаты и карты Google справа. Пиковая деятельность была отмечена в на верхних позициях списка поисковой выдачи и картах.

Следующий анализировался запрос "pizza" (пицца). Порядок выдачи результатов оказался любопытней, поскольку вывелись 7 ссылок с чартом из «Google Places». Что оторвало взоры с первых позиций и карт Google.

Затем превью видео как (сделать пиццу) "how to make pizza". Мы нашли 2 превью видео на 2 и 3 местах. Оказывается максимальное внимание получило видео расположившееся на второй позиции выдачи.

Третьим анализировали запрос "pizza cutters". Тут вверху расположились торговые марки и магазины, ниже снимки из web-магазинов: взоры пользователей получили как изображения пицы, так и Топ 3 ссылки.

В завершении испытывались быстрые ссылки. Поиск по запросу "Pizza Hut" отобразил шесть ссылок и несколько локальных. Хотя местные линки разместились ниже в списке выдачи, заметно что именно они привлекли внимание.

Проанализировав результаты возможно сделать вывод: Гугл несомненно переключается со старой поисковой выдачи — страница с десятью результатами, и пытается перестроить психология поведения юзеров. Также стало известно, что региональные урлы с адресами и коэффициентом доверия влияют на пользователей. По всей видимости они способны отнимать переходы у линков отображаемых вверху.

сообщение из seom.info